おなかのための甕(かめ)仕込みにごり酢(AuB)2025年8月1日発売

調味料 2025.09.14 web号

商品概要:国産の玄米を使用し、長時間の醸造と熟成を必要とする日本古来の製法静置発酵でつくった酢。江戸時代に親しまれていた製法を、福岡県で300年続く蔵が復活させ、再現した。にごりの正体は酢酸菌で、ろ過や加熱を行わないので、生きた酢酸菌を多く含む。豊富に含む酢酸菌が作り出す酢酸は、腸内の善玉菌の活動を助け、免疫力アップのほか便通の改善をサポート。最近の研究で、酢酸菌には免疫機能のバランスを整えることが分かっている。季節の変わり目に感じるムズムズ対策としても期待される、今注目の菌

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: AuB