「餃子の皮」発売(モランボン)
◆会社名=モランボン
◆商品特徴=その他粉類。リニューアル。消費者が料理をイメージしやすいデザインに変更。
A=「餃子の皮」適度に軟らかく、弾力があるのでジューシーな具をしっかりと包む。焼き面はパリッと香ばしく仕上がる。
B=「大判餃子の皮」レギュラーサイズの特徴を生かした大判サイズ。
C=「もち粉入り餃子の皮」もち粉を配合し、皮にモチモチ感とコシを加えた。
D=「うす皮餃子の皮」具の味を重視したいという消費者のニーズに応え、薄く仕上げた。
E=「うすめ大判餃子の皮」同、薄く大判に。
F=「お徳用餃子の皮」レギュラーサイズの2倍50枚入り。
G=「水餃子の皮」のど越しがよく、コシのある皮。
H=「ワンタンの皮」コシがあり、ゆで上がりが早い。
I=「シュウマイの皮」具のおいしさが味わえるよう、薄く仕上げた。
J=「春巻の皮」サクッとした食感と切れのよい口当たり、はがしやすく丈夫で割れにくいのが特徴。均一できれいなきつね色に揚がる。
K=「春巻の皮 ミニサイズ」弁当にちょうどよい大きさのミニサイズ。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=25枚ピロー袋、B・C・E=20枚同、D=26枚同、F=50枚同、G=24枚同、H・I=30枚同、J・K=10枚・各OP。