「石焼き芋焼酎 石茜」発売(宝酒造)

酒類 2010.11.12 10407号 13面

 ◆会社名=宝酒造

 ◆商品特徴=単式蒸留焼酎(本格焼酎)。アルコール分25%。原料のサツマイモは石焼芋に適した宮崎県、鹿児島県産の金時芋を100%使用。石焼芋によく使用される那智石を用い、手間暇かけて芋の中までしっかりと火が通った、甘く香ばしい石焼芋に焼き上げる、一次仕込みはかめで行うなど丹念に仕込んだ。麹は深い味わいを生む黒麹を使用。蒸留方法も独自の工夫を行い、これらのこだわりの製法で石焼芋本来の甘く香ばしい香りと味わいを持つ芋焼酎を実現。

 ◆発売日・仕様=9月14日、全国。720ml瓶・1,219円、1.8リットル瓶・2,508円(各税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 宝酒造