明治製菓、自然のままのスープ「話題の野菜スープ」全国発売
明治製菓(株)(東京都中央区、03・3273・3493)は、「話題の野菜スープ」を缶飲料、レトルトパウチで13日から全国発売した。
商品特徴は、大根、大根の葉、ニンジン、ゴボウ、干し椎茸の身近な野菜を煮込んだ自然のままのスープ、ブームの元となった「主婦の友社」と提携し、健康雑誌「野菜スープが効く」の表紙デザインをパッケージに使用して「本物感」を強調している。いずれも賞味期間一年で長期保存が可能。缶は冷やして、レトルトは温めるのが特徴。
▽話題の野菜スープ缶(缶飲料)=内容量一九〇g、小売一〇七円▽話題の野菜スープ(レトルトパウチ)=内容量二〇〇g、小売一五〇円
ターゲットは、主婦や中高年層を中心に設定。
〈ワンポイント〉野菜の煮だし汁が健康、美容とブームのキーワード。