「しょうゆ焼きめしの素」発売(ヒガシマル醤油)

調味料 2002.02.15 8966号 11面

ヒガシマル醤油(開発部・大阪市西区、06・6441・2575)は、2月1日から「しょうゆ焼きめしの素」「ソース焼きめしの素」の2品を全国発売した。

チャーハンは簡便性が高く、昼食を中心に人気のあるメニュー。また、現代のへルシー志向、レトロ、和食ブームというマーケットニーズにこたえ、新しさの中にどこかなつかしさのある和風味に仕上げた。

▽「しょうゆ焼きめしの素」は、特殊加工した“こがし醤油”で家庭では出せない香ばしさとカツオ魚醤で味付けした鰹節・サバ節をかくし味に使用。6.5g×3袋、130円。

▽「ソース焼きめしの素」は、“特性スパイス”とウスターソースにより家庭では出せない香りとコクで青海苔・紅ショウガが効いた和風味。8.4g×3袋、130円。

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