業務用冷凍「手作り風天丼の具」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2101)
◆商品特徴=業務用冷凍調理品。
A=「手作り風天丼の具」4種(エビ、イカ、カボチャ、インゲン)の天ぷらをセット。
花が咲いたようなサクッと軽い衣と、4種の素材のおいしさが楽しめる。
B=「手作り風えび天ぷら 21/25」・C=「手作り風えび天ぷら 26/30」薄衣で、食感の軽いエビ天。
天重や、天つゆにつけて食べてもエビの素材感がしっかりした商品に仕上げた。衣も自然な花咲衣。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=4種×2セット/3合わせ(エビ6尾・イカ6枚・カボチャ6枚・インゲン6束)、B・C=30尾/2合わせ。