商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数13度以上14度未満。日本酒の原料であるコメをテーマに、新しい酒造りに取り組み、古代米と呼ばれる色付きのコメに着目。白米と比べてポリフェノールやミネラルが多い古代米を原料米…続きを読む
商品概要:「森永ミルクココア」シリーズ新アイテム。鉄の栄養機能食品。「森永ミルクココア」と比較して、甘さひかえめの品質で、大人向けの味わい。女性からの摂取意向の高い栄養素である鉄分をプラスし、1杯分(製品20g+牛乳120ml)で、1日に必要な鉄分の7…続きを読む
商品概要:新「ご当地檸檬堂」シリーズ。アルコール分5%。北海道の酒場で愛されるシソ焼酎から着想を得た。パンチの利いた赤シソの香りと、後から広がるレモンの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった、複層的な味わい。北海道の濃い味付けの料理やザンギと相性抜群の、つ…続きを読む
商品概要:「ミスティオ」シリーズ新アイテム。爽やかなレモンの風味と、すっきりとした後切れのよさが楽しめる味。グローバルグループ、ENHYPENとコラボしたパッケージデザイン。全16種(自販機8種、量販店など8種)。 商品名:ミスティオ<ENHYPEN(…続きを読む
商品概要:「マクビティ ニブルズ」シリーズ新アイテム。一口サイズの全粒粉ビスケットを、口溶けのよいチョコレートで包み込んだ。ザクザクビスケットと滑らかなチョコレートの絶妙なハーモニー。 ダークチョコレートの大人の深み。全粒粉使用で食物繊維豊富、罪悪感…続きを読む
商品概要:「マクビティ ニブルズ」シリーズ新アイテム。一口サイズの全粒粉ビスケットを、口溶けのよいチョコレートで包み込んだ。ザクザクビスケットと滑らかなチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる。ミルクチョコレートの優しい甘さ。全粒粉使用で食物繊維豊富、…続きを読む
商品概要:「KANPAI POTATO」シリーズ新アイテム。ワインとの相性にこだわったポテトチップス。 カマンベール、ローズマリー、レモンの味わいで、軽やかな飲み口の白ワインにコクと爽やかさのあるチップスがマッチする。家飲みのつまみに好適。 商品名:…続きを読む
商品概要:「KANPAI POTATO」シリーズ新アイテム。ワインとの相性にこだわったポテトチップス。 ベーコン、はちみつ、ブラックペパーの味わいで、赤ワインの芳醇さとボディ感をチップスのコク深いフレーバーが強調。家飲みのつまみに好適。 商品名:KA…続きを読む
商品概要:新潟県産の高アミロース米、越のかおりを100%使用し、だしで炊き上げたパックご飯。 昆布、かつおだし使用。糖質30%オフ、カロリー27%オフ。高アミロース米は、デンプンを構成する高分子の一つであるアミロースを25%以上含んだコメ。アミロースは…続きを読む
商品概要:食材にのせてたべる新感覚のポン酢。増粘剤などの添加物は使用せず、じゃばらの果皮を使用することでとろみを出した。食材にのせてたべられる濃厚な味わい。村の特産柑橘じゃばらを皮ごと丸ごとポン酢で煮詰めて、うまみを凝縮。煮詰めた醤油のうまみと甘み、じ…続きを読む