商品概要:「逸品」シリーズ新アイテム。こだわりの卵、エグロワイヤル、北海道産小麦、風雅な甘さで卵の風味を引き立たせる米あめを使用し、熟練の職人による五三焼製法で焼き上げた。卵のぜいたくな味わいと鮮やかな黄金色の生地、しっとり、ふんわりとした食感。約10…続きを読む
商品概要:「至幸のハンバーグ」シリーズ新アイテム。1袋にジューシーなハンバーグとソース、ペンネが入っているので、満足なハンバーグプレートが出来上がる。ソースは、パルメザンチーズ、卵、生クリーム、バターを使った、滑らかでクリーミーなソース。電子レンジで調…続きを読む
商品概要:「至幸のハンバーグ」シリーズ新アイテム。1袋にジューシーなハンバーグとソース、ペンネが入っているので、満足なハンバーグプレートが出来上がる。ソースは、ハンバーグとペンネと相性がよく仕上げ、完熟トマトベースに5種の彩り野菜とアクセントとしてガー…続きを読む
商品概要:コクのある濃い味わいと華やかに広がる発酵香が特徴。しっとりとした食感で、味わいは濃厚でやさしい塩味がある。少量でも満足感が高く、少しずつカットしてテーブルチーズとして楽しめる。ワイン、日本酒に好適。表皮も食べられるが、硬さがあり、香りが強くな…続きを読む
商品概要:「すご」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。甲類焼酎をベースに本格焼酎と炭酸水のみで仕上げた焼酎ハイボール。すっきりとした味わいの甲類焼酎と、奥行きのある風味の麦焼酎、コクのある味わいの芋焼酎をバランスよくブレンドし、すっきりしているのにコ…続きを読む
商品概要:アルコール分13度以上14度未満。やや辛口、やや淡麗。旬の食材を引き立てる、冷やし飲むのに好適。カツオのたたきやアサリの酒蒸しなどの魚介料理、菜の花のおひたしや枝豆の塩茹でなどの野菜がメーンとなる料理、素麺、冷奴などさっぱりとした味付けの料理…続きを読む
商品概要:アルコール分12%。フランス シャンパーニュ地方マイィ村のグラン・クリュの畑で栽培されたピノ・ノワー ル種を100%使用したシャンパン。オーク樽で発酵させたワインを65%ブレンドし、瓶詰め後5年以上熟成をさせた。樽発酵したワインをさらに長期熟…続きを読む
商品概要:アルコール度数20度以上21度未満。はじめての梅酒を作る人にも、毎年つくっている人にも失敗しにくい、まろやかでおいしい梅酒を簡単に漬けるための日本酒。日本酒で漬けると梅果実の成分が抽出されやすいため、約3ヵ月でおいしい梅酒が完成するのではじめ…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒に甘夏エキスを加えた。甘夏の甘みと酸味に日本酒のうまみが重なり、爽やかでありながら奥行きのある味わいが特徴。氷を浮かべてすっきりと、またソーダ水やジンジャーエールで割るよりドライな風味を楽しめる。料理との組み合わせでは…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒にライム果汁を加えた。ライムのすっきりとした酸味とほのかな甘みが日本酒の味わいによく合う。氷を浮かべた定番の飲み方で、またトニックウォーターで炭酸の刺激をプラスしたり、ウォッカで割ってドライ感のあるカクテルにしたり、好…続きを読む