トップバリュ グリーンアイナチュラル ノルウェー産 生アトランティックサーモン(養殖)
◆とろけるような脂 ごちそうと呼べるサーモン 環境にやさしいASC認証
「トップバリュ グリーンアイナチュラル ノルウェー産 生アトランティックサーモン(養殖)」
【おいしさの秘密】
平均水温10℃以下の冷たい海ではサーモンの活動量は少なめ。エサを食べる量も少しずつという、養殖密度が低いストレスのない環境でゆっくり育ちます。ノルウェー中南部の養殖サーモンが2年ほどで出荷されるのに対し、さらに3~6カ月長くかかります。冷たい海から自分の身体を守るために脂質を蓄える結果、平均脂質は20%前後にもなります。
●おいしさの3原則
ノルウェー最北部の養殖場から売場まで、徹底した管理により、“ごちそう”と呼べるサーモンの調達を実現。
○おいしさを育てるノルウェーの大自然
脂がのっておいしいといわれるノルウェー産アトランティックサーモン。その中でも、特にサーモンの生育環境が整った、北緯66度以北の養殖場で飼育。
○抗生物質不使用。安全安心の無投薬
自然に近い環境で健康に育てることで、より安全で安心の品質に。また、環境保全や生物多様性に考慮し、国際認証「ASC」を取得しました。
○一度も凍らせずに空輸でお届け
マイナス1℃~1℃という凍りそうで凍らない温度帯で、水揚げから一度も冷凍せずに生のまま空輸。徹底された温度管理により、生のなめらかな食感をお届け。
クリスマスや年末の華やかなテーブルに、生アトランティックサーモンはぴったり。
クリスマスや年末の華やかなテーブルに、生アトランティックサーモンはぴったり。
◆ボリューミーなアヒージョ
生アトランティックサーモン「切り身」に野菜を合わせて。
<材料・2人分>
・生アトランティックサーモン……1柵
・お好みの野菜300gほど
ブロッコリー、エリンギ、ぶなしめじ、小粒じゃがいも、ヤングコーン、ミニトマトなど
・アヒージョ用の合わせ調味料……5g
・オリーブオイル……50ml
・黒こしょう……少々
<作り方>
(1)サーモンを食べやすい大きさにカット。塩をふり10分程おいて水分を拭きとる。
(2)お好みの野菜各種を下処理する。
(3)フライパンへオリーブオイルとアヒージョ調味料を入れ弱火で香りが出るまで熱する。
(4)中火にしてサーモンと野菜各種を入れ、底から泡が沸々と上がってきたら弱火にする。
(5)火が通るまで弱火で7~8分煮込み、黒こしょうをふる。
◆グリル野菜とナッツのチョップドサーモンサラダ
彩り野菜と一緒に。ボリュームサラダにアレンジ。
<材料・2人分>
・生アトランティックサーモン……1柵
・ブロッコリー……少々
・アボカド(ひと口大に切る)……1/2個
・パプリカ(赤、黄)(ひと口大に切る)……各1/2個
・セロリ(ひと口大に切る)……1/3本
・エクストラバージンオリーブオイル……少々
・塩、こしょう……各少々
・ミックスナッツ……少々
・わさび(チューブ)……大さじ1
・マヨネーズ……1/2カップ
・しょうゆ……小さじ2
・グリーンリーフ……適宜
<作り方>
https://www.topvalu.net/recipe/detail/1514/
◆トップバリュ グリーンアイナチュラル 自然にやさしいものは、カラダにもやさしい。
トップバリュ グリーンアイナチュラルの水・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。※ただし、病気予防のために、ワクチンは投与します。
豊かな自然の中で、より自然に近い環境で、健康に育てることで、より安全で安心な肉や魚を目指しています。
※エリアにより取り扱いのない場合がございます。
※売価は店頭でご確認ください。
 
					 
             
             
             
             
             
             
																					 
																					 
																					 
								 
								 
								 
								










 
						 
						 
						
 
