知って得する情報:名古屋製酪「豆乳スジャータ」「豆乳ホイップ」発売

2004.12.10 113号 10面

名古屋製酪(株)(名古屋市天白区、電話052・831・6688)は、遺伝子組み換えでない有機大豆100%を原料にした『豆乳スジャータ』と『豆乳ホイップ』を新発売した。

『豆乳スジャータ』は、有機豆乳に大豆イソフラボンを3ミリグラム加え、機能性を高めた健康志向のコーヒーフレッシュ。『豆乳ホイップ』は、身体に脂肪がつきにくい油脂である中鎖脂肪酸を含み、有機丸大豆豆乳で作ったヘルシータイプのホイップクリーム。従来品の持つなめらかさや口どけに加え保形性にも優れ、クリスマスなどのお菓子作りにも最適。

同社の豆乳は有機JAS認定工場で製造。ノンコレステロール・無調整・無添加が特徴。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 丸大食品