プレゼント:味の素KK レシピ本『我が家の「ほんだし」活用術』を3人に

2013.10.01 219号 06面

 今年、発売43周年を迎える「ほんだし」。味の素KKが、みそ汁や純和風料理以外にも、「ほんだし」を幅広く利用するアイデアをウェブサイトで募集したところ、15,000件を超える「ほんだし」活用術のアイデアやレシピが集まった。その中から選りすぐった、全国の家庭で親しまれている147の「ご自慢レシピ」を収録した1冊。味の素の社員も驚いたという「ほんだし」活用術が、「ごはんもの」「麺・パン」「汁もの」「おかず」「小鉢」「鍋」の6つに分けて紹介されている。

 「ほんだし」は、3種のかつお節の風味にこだわった製法で作られ、風味が良く、火を通さなくてもおいしく食べられるのも特長。簡単でおいしいアイデアいっぱいの「ほんだし」レシピ、あなたもぜひ作ってみて!

 味の素KK=0120・688・181

 『「ほんだし」おにぎり』や、『「ほんだし」チーズトースト』など、投稿レシピの中から選りすぐられた、“簡単! びっくり! 目からウロコ”の147レシピを紹介。

 ★幻冬舎刊 小B6判、160頁(オールカラー)。1,000円(税別)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素