夏のお昼は麺にかけるだけですぐできる 「かけうま麺用ソース」で決まり!
(1)温めいらず、麺にかけるだけ 湯せんの必要はなく、封を切って、そのまま麺にかければOK!
(2)具材ゴロゴロ 肉や野菜などの具材がしっかり入っているので食べ応えも十分。
(3)お好みの麺で うどん、そうめん、中華麺などお好みの麺で楽しめます。
「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」(左)と「かけうま麺用ソース〈台湾まぜ麺の素〉」
左から「1人前×2回分かけうま麺用ソース〈ピリ辛ジャージャー麺の素〉」、「1人前×2回分かけうま麺用ソース〈明太クリーム麺の素〉」、「1人前×2回分かけうま麺用ソース〈和風カルボナーラ麺の素〉」
おうちごはんが増えている昨今、さらにこれから訪れる夏休み。「今日のお昼ごはん、どうしよう…」と迷った時や、時間がない日は、丸美屋「かけうま麺用ソース」に頼ってみませんか?
温める必要がないので、封を切ったら、そのまま麺にかけるだけと、とにかく簡単! また、うどん、そうめん、中華麺など、お好みの麺で楽しめるので、マンネリにならないのもうれしいところです。
家族でシェアできる2~3人前用の他に、1人前(2回分)の分包タイプもご用意。ささっと食べたい“ひとりランチ”の時にもぜひ。
●丸美屋「かけうま麺用ソース」 簡単でおいしい3つのポイント
(1)温めいらず、麺にかけるだけ
湯せんの必要はなく、封を切って、そのまま麺にかければOK!
(2)具材ゴロゴロ
肉や野菜などの具材がしっかり入っているので食べ応えも十分。
(3)お好みの麺で
うどん、そうめん、中華麺などお好みの麺で楽しめます。
※好みの野菜を加えても!
●2~3人で食べたい時に!
「かけうま麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」
ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌と甜麺醤をベースに、チキンと豚骨のスープで旨味を効かせた、コクのあるまろやかな味わいです。豆腐や焼きなすにかけても◎。内容量300g
「かけうま麺用ソース〈台湾まぜ麺の素〉」
カツオ、焼きアゴ、アジの魚粉、にんにくの風味を効かせて、名古屋発祥の「台湾まぜそば」を表現。ひき肉に、たまねぎの甘みと長ねぎの風味、赤唐辛子の辛味を加えたソースは、辛くておいしく、やみつきに。内容量230g
●1人前×2回分のこちらもオススメ
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース〈ピリ辛ジャージャー麺の素〉」
赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤を加えた、風味豊かなピリ辛味噌味。鶏ガラの旨味も効かせたコクのあるソースです。内容量160g
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース〈明太クリーム麺の素〉」
明太の風味とクリームのコクを活かした、まろやかなソース。隠し味にしょうゆ風味を加え、うどんやそうめんなどにも合う味つけに。内容量140g
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース〈和風カルボナーラ麺の素〉」NEW
卵とチーズのコクのある濃厚なカルボナーラソース。隠し味にはかつおだしをプラス。パスタはもちろん、冷たいうどんやそうめんにもぴったり。内容量140g
※商品はすべて希望小売価格238円(税込)
丸美屋「かけうま麺用ソース」はアレンジレシピも充実。詳しい情報はこちらから!
https://www.marumiya.co.jp/product/series/chuka/men/index.html