新工場紹介:井村屋・アイスデザート工場 あずきバーと新商品など軸に冷菓事業売上げ130億円目指す

2011.12.01 176号 56面
森井英行氏

森井英行氏

 井村屋は本年1月に三重県津市の本社工場内に完成した「アイスデザート工場」で生産を開始した。新工場は将来の冷菓事業の展開を踏まえて建設されたもので、生産能力は旧工場の2倍となる。「たい焼アイス」「北海道大納言あずき最中」などのモナカ商品と「あずきカップ」商品を製造する。本社工場にはこの工場の他にようかん・水ようかん・ゼリー・缶詰・カステラ、あずきバー、肉まん・あんまん、豆腐、冷凍和洋菓子などを生産する工場がある。「アイスデザート工場では、全温度帯商品を生産する優位性を生かして

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新工場紹介 井村屋