食品ニューテクノロジー研究会、GUCFWと製粉ミュージアム見学会を開催

GUCFW教授から研究内容を聞く参加者ら

GUCFW教授から研究内容を聞く参加者ら

 日本食糧新聞社主催の食品ニューテクノロジー研究会は、毎年恒例の見学会を6月19日に開催した。今年は(1)群馬大学・食健康科学教育研究センター(GUCFW)(2)製粉ミュージアム--2ヵ所を見学した。また同研究会座長を務める岩元睦夫氏からは、「HACCP制度化の動向」についての講義も行われた。  〈GUCFW〉  群馬県桐生市にあるGUCFWは2017年に開設。当日は、3人の教授による研究室見学が行われ、見学終了後にGUCFWの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら