会員機能
握手する伊藤雅俊前会長(左)と伊藤滋新会長
日本冷凍食品協会(冷食協)は5月25日に東京都内で開いた平成28年度通常総会で、伊藤滋会長(マルハニチロ社長)はじめ新役員体制を選任した。副会長は藤井幸一氏(サンマルコ食品社長)。今期の事業運営方針では、来年度から施行する製造工場認定基準の改定への着実な対応を盛り込んだ。広報事業ではシニア層のほか、子育て世代へのアプローチを強化し、冷食に対するネガティブイメージ払拭(ふっしょく)にも努める。 伊藤滋新会長へバトンタッチした伊藤雅俊前会長は「今後、需
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報