エバラ食品工業、東京農大と包括連携協定締結 相互の知見や技術活用

調味 ニュース 2016.04.18 11342号 03面
協定書を取り交わす高野克己学長(左)と宮崎遵社長

協定書を取り交わす高野克己学長(左)と宮崎遵社長

 エバラ食品工業は、東京農業大学と6日に包括連携協定を締結した。協定内容は(1)食品および関連産業の活性化に向けた連携(2)食品開発への支援を通じた国際協力活動における連携(3)人材育成に関する連携(4)その他両社の協議により必要と認められる連携--の5項目。  同社と東京農業大学では、これまで食品開発、畜産、栄養学などさまざまな分野での共同研究を実施してきたほか各種学会、フォーラムへの参画、「肉焼き総研」の設立・運営をはじめとするマーケティング分野へ

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