会員機能
協定書を取り交わす高野克己学長(左)と宮崎遵社長
エバラ食品工業は、東京農業大学と6日に包括連携協定を締結した。協定内容は(1)食品および関連産業の活性化に向けた連携(2)食品開発への支援を通じた国際協力活動における連携(3)人材育成に関する連携(4)その他両社の協議により必要と認められる連携--の5項目。 同社と東京農業大学では、これまで食品開発、畜産、栄養学などさまざまな分野での共同研究を実施してきたほか各種学会、フォーラムへの参画、「肉焼き総研」の設立・運営をはじめとするマーケティング分野へ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報