ハイパーバーリック社製の高圧処理装置
【関西】弁当、惣菜、サンドイッチを製造する角井食品は、高圧処理技術を用いて添加物を使わずに日持ちを延長した弁当や惣菜、スープなどを提案。自社製品はもちろん、受託も開始する。 高圧処理とは、国内には数台しかないハイパーバーリック社製の高圧処理装置を用いて、食品を水深4万~6万mの深海に沈めた状態にすることにより、食品中に含まれる細菌を不活性化し、消費期限を延長できるもの。この技術は酵素やビタミンなどの栄養素の減りが少なく、生の風味を保つことが可能。そ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報