山崎製パン、「ふんわり食パン」刷新 ルヴァン種使用でしっとり感向上

小麦加工 ニュース 2019.03.06 11844号 12面

 山崎製パンは、ミミまで白く軟らかい食パン「ふんわり食パン」=写真=を1日から全国(北海道地区を除く)でリニューアル発売した。  「ふんわり食パン」は、同社独自技術で実現した、これまでにないミミを感じさせないほどの軟らかさと、しっとりした食感が特徴。2009年の発売以来、食パンのミミが苦手な子どもが食べやすいことから、子育て世代の方々を中心に好評を得ている。  今回のリニューアルでは、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら