山崎製パン、「ふんわり食パン」刷新 ルヴァン種使用でしっとり感向上
山崎製パンは、ミミまで白く軟らかい食パン「ふんわり食パン」=写真=を1日から全国(北海道地区を除く)でリニューアル発売した。 「ふんわり食パン」は、同社独自技術で実現した、これまでにないミミを感じさせないほどの軟らかさと、しっとりした食感が特徴。2009年の発売以来、食パンのミミが苦手な子どもが食べやすいことから、子育て世代の方々を中心に好評を得ている。 今回のリニューアルでは、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっと
山崎製パンは、ミミまで白く軟らかい食パン「ふんわり食パン」=写真=を1日から全国(北海道地区を除く)でリニューアル発売した。 「ふんわり食パン」は、同社独自技術で実現した、これまでにないミミを感じさせないほどの軟らかさと、しっとりした食感が特徴。2009年の発売以来、食パンのミミが苦手な子どもが食べやすいことから、子育て世代の方々を中心に好評を得ている。 今回のリニューアルでは、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっと