スナック菓子特集

スナック菓子特集:山芳製菓 コロナ需要増に対応 「うにまみれ味」刷新

菓子 2020.05.08 12048号 09面

 山芳製菓の今期(20年12月期)1~2月の実績は堅調に推移している。一方、3月以降は、新型コロナウイルスの感染防止対策で、スナック菓子に巣ごもり需要が発生。同社も主力商品の「わさビーフ」「北海道リッチバター味」を中心に需要が高まっているため、商品供給に注力している。
 20年スナック事業戦略は、基幹商品「北海道リッチバター味」と「北海道サワークリームオニオン味」をリニューアルし、4月20日に発売。味・パッケージを現在の時代背景や消費者の嗜好(しこう)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スナック菓子特集

    スナック菓子特集

    菓子

     ●コロナ需要へ商品供給に全力  2019年のスナック菓子の生産数量は25万3858tで前年比0.6%増、出荷金額は2960億円で同2.4%増となった。  出荷(生産)金額増減率が生産数量増減率を上回ったことは、商品価格 […]

    詳細 >