【関西】宝酒造は、同社が製造・販売する「松竹梅白壁蔵『澪』PREMIUM〈ROSE〉」について、22日に原料の供給元である小林製薬から自主回収が発表された紅麹を使用しているため、約9万6000本を自主回収する。23日に発表した。 自主回収するのは「松竹梅白壁蔵『澪』PREMIUM〈ROSE〉」の750mlと300mlの2商品。1月30日から期間限定で発売していた。宝酒造によると、健康被害は確認されていないという。対象商品については、送料着払いで同社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報