会員機能
COVID-19禍で医療の圧迫、景気悪化の暗いニュース流れる中、新しい辛丑年を迎えました。弊校は『金牛奮蹄開錦繍』と気持ちを新たにし、薬膳普及を加速してまいります。昨年は、新型コロナ不安の中、薬膳はたくさんの方々に求められていると強く感じた一年でした。薬膳はまずい、特殊な薬材で作られるイメージが崩れ、胃腸に優しい、旬の素材、色がきれい、香りが豊か、味がおいしいと認識が変わり、さらに、気候の変化と自分自身の体質に応じて、未病予防の目的で組み立て、東洋英知の集大成と感じてもらえ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報