会員機能
日東醸造は、鍋つゆ商品について今期、主力商品「ベジブロス麹鍋つゆの素」(600g・税別640円)の営業に注力する。半期を過ぎて同商品の売上げは前年比10%増の見込み。売上げの上位は「寄せ鍋つゆ」(600g・税別560円)「チゲ鍋つゆ」(600g・同640円)と続く。「足助仕込三河しろたまり」を購入する層に浸透している。全体の売上げとして、立ち上がりはよくなかった。要因は暑い日が続き、葉物野菜が高騰した影響によるが、これからの鍋が盛り上がる秋冬シーズンで売れ行きに注目する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報