中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:日東醸造 こだわり商品で差別化、新ジャンル商品開発目指す

調味料 特集 2019.11.27 11976号 09面

 日東醸造は、鍋つゆ商品について今期、主力商品「ベジブロス麹鍋つゆの素」(600g・税別640円)の営業に注力する。半期を過ぎて同商品の売上げは前年比10%増の見込み。売上げの上位は「寄せ鍋つゆ」(600g・税別560円)「チゲ鍋つゆ」(600g・同640円)と続く。「足助仕込三河しろたまり」を購入する層に浸透している。全体の売上げとして、立ち上がりはよくなかった。要因は暑い日が続き、葉物野菜が高騰した影響によるが、これからの鍋が盛り上がる秋冬シーズンで売れ行きに注目する。

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