会員機能
日東醸造は、鍋つゆ商品について今期、主力商品「ベジブロス麹鍋つゆの素」(600g・税別640円)の営業に注力する。半期を過ぎて同商品の売上げは前年比10%増の見込み。売上げの上位は「寄せ鍋つゆ」(600g・税別560円)「チゲ鍋つゆ」(600g・同640円)と続く。「足助仕込三河しろたまり」を購入する層に浸透している。全体の売上げとして、立ち上がりはよくなかった。要因は暑い日が続き、葉物野菜が高騰した影響によるが、これからの鍋が盛り上がる秋冬シーズンで売れ行きに注目する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報