会員機能
ヤマキ名古屋支店での鍋つゆの前期売上げは8%増で推移した。 今シーズンの主力商品としては、毎年2桁で伸びている「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」や「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」、昨年の新商品「黒豚だし醤油鍋つゆ」が他社商品と重ならないジャンルで、売上げをけん引するアイテムとして再注力する。 新商品として「あごだし塩鍋つゆ」を発売し、長崎県産の焼きあご煮干しを使用したコク深いうまみと上品な甘みに仕上げた。同社は、だしにこだわり、産地をうたっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報