中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:ヤマキ名古屋支店 長崎産あごだし訴求、生鮮食材とコラボ陳列

調味料 特集 2019.11.27 11976号 08面

 ヤマキ名古屋支店での鍋つゆの前期売上げは8%増で推移した。
 今シーズンの主力商品としては、毎年2桁で伸びている「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」や「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」、昨年の新商品「黒豚だし醤油鍋つゆ」が他社商品と重ならないジャンルで、売上げをけん引するアイテムとして再注力する。
 新商品として「あごだし塩鍋つゆ」を発売し、長崎県産の焼きあご煮干しを使用したコク深いうまみと上品な甘みに仕上げた。同社は、だしにこだわり、産地をうたっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ホクト ヤマキ