会員機能
寿がきや食品は昨年、「SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ」と「八丁味噌みそ煮込鍋つゆ」を中核に、注力商品の「岐阜タンメン監修 塩タンメン鍋つゆ」の姉妹品「岐阜タンメン監修 辛旨塩タンメン鍋つゆ」を数量限定発売。鍋つゆ導入期のスポット販売であったが、レギュラーの「塩タンメン鍋つゆ」の認知度向上にもつながる順調な売れ行きをみせた。 今年は9~10月と気温が高く、「SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ」「岐阜タンメン監修 塩タンメン鍋つゆ」いずれも微妙な立
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報