会員機能
寿がきや食品は昨年、「SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ」と「八丁味噌みそ煮込鍋つゆ」を中核に、注力商品の「岐阜タンメン監修 塩タンメン鍋つゆ」の姉妹品「岐阜タンメン監修 辛旨塩タンメン鍋つゆ」を数量限定発売。鍋つゆ導入期のスポット販売であったが、レギュラーの「塩タンメン鍋つゆ」の認知度向上にもつながる順調な売れ行きをみせた。 今年は9~10月と気温が高く、「SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ」「岐阜タンメン監修 塩タンメン鍋つゆ」いずれも微妙な立
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報