会員機能
キッコーマン食品中部支社の今秋の鍋シーズンの方針は、鍋つゆでは、売場の高質商品群で好評の「発酵だし鍋つゆ」シリーズに新商品2品を加えた3品を打ち出す。同シリーズでは昨年好評の「あごだし」に、新商品「旨辛肉だし」と「とろける豆乳」の2品を新たに加えた。特徴は、発酵だしのうまみが化学調味料無添加に仕上げてあることと、2人前分が2袋入りなので、小分けできること。 そのほか、鍋つゆだけでなく、定番の「本つゆ」や今秋に刷新した「旨みひろがる香り白だし」、「し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報