会員機能
キッコーマン食品中部支社の今秋の鍋シーズンの方針は、鍋つゆでは、売場の高質商品群で好評の「発酵だし鍋つゆ」シリーズに新商品2品を加えた3品を打ち出す。同シリーズでは昨年好評の「あごだし」に、新商品「旨辛肉だし」と「とろける豆乳」の2品を新たに加えた。特徴は、発酵だしのうまみが化学調味料無添加に仕上げてあることと、2人前分が2袋入りなので、小分けできること。 そのほか、鍋つゆだけでなく、定番の「本つゆ」や今秋に刷新した「旨みひろがる香り白だし」、「し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部エリアでの今期の鍋つゆ商戦は、葉物をはじめとする野菜価格が例年に比べ安定しているものの、10月まで続いた高い気温と台風などの天候不順で、堅調とは言い難い立ち上がりとなった。ただ近年は、気象変化の影響で量販店での鍋つ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報