食酢特集2024

食酢特集:タマノイ酢 食卓での赤酢文化を醸成へ

調味 2024.04.08 12740号 11面

 タマノイ酢は家庭の食卓での赤酢文化の醸成を狙う。昨年春に発売した「赤酢すし酢」をきっかけに、高級寿司店で使われるイメージの“赤シャリ”を家庭でも楽しんでほしいと提案している。業務用では昨年7月に赤酢「緋玉」、今年2月にはさらに濃い赤酢すし酢「AYR72ー2」を発売し、チルド惣菜市場での赤シャリ文化を育成する。
 同社では飲食店やSMでフェアが行われるなど、認知が徐々に高まってきた“赤シャリ”を家庭にも浸透させたいと「赤酢すし酢」を昨年春に上市。長期熟

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら