会員機能
私市醸造は人気の赤酢の家庭用の展開を進めている。赤酢は酒かすを3年熟成させた豊かなうまみ、香りが業務用の寿司店で人気。昨年7月から赤酢ベースの「端麗芳醇赤酢 熟寝(うまい)江戸前酢」「赤酢仕立て 熟寝合わせ酢」を発売し、消費者の認知の広がりに応える。 簡単調理で高相性のマグロ丼を提案し、赤酢を生かした料理の味わいの深まり、広がりを伝える。前3月期業績はコスト高で大幅減益。今期の値上げ、価格反映を急いで赤字を避ける。 主に寿
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場は主要カテゴリーの調味酢、飲用酢で堅調な需要を得ている。調味酢のコロナ特需、ドリンクの全国化によるブームを経て、今は値上げ後の消費減を金額増で補う。飲用はリンゴ酢が再成長し、業務用では寿司向けの長期熟成の赤酢が […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報