食酢特集2024

食酢特集:横井醸造 赤酢拡充、家庭用も新たに

調味 2024.04.08 12740号 11面

 横井醸造は1937年の創業から伝統製法の赤酢を展開し、今のカテゴリー拡大をけん引してきた。長期熟成による濃厚なうまみ、芳醇な香りに指名買いを得て、商品も拡充。さまざまなニーズに応えて家庭用でも新たに「赤酢のすのもの酢」を発売した。ほかにない三杯酢の汎用性、本格志向を提案。都内唯一の食酢メーカーとして地域特産品シリーズも広げ、高付加価値化を進めている。
 人気の赤酢、黒酢は先々代の創業者が江戸前寿司の職人と共同開発した、固体発酵で製造する。厳選した酒粕

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食酢特集2024

    食酢特集2024

    調味

     食酢市場は主要カテゴリーの調味酢、飲用酢で堅調な需要を得ている。調味酢のコロナ特需、ドリンクの全国化によるブームを経て、今は値上げ後の消費減を金額増で補う。飲用はリンゴ酢が再成長し、業務用では寿司向けの長期熟成の赤酢が […]

    詳細 >