会員機能
Mizkanは調味酢初の機能性食品の「いいこと酢」を新発売し、好スタートを切っている。酢酸由来の脂肪減などを包装前面で伝え、特許技術で酸味を抑えた。流通業の高評価を得て配荷店を増やしている。食酢ドリンクの「フルーティス」は刷新して情緒価値を強める。フルーティーでおいしいお酢ドリンクと伝え、新たな飲用シーンも開く。 「いいこと酢」は肥満気味の人の内臓脂肪の減少、一時的な疲労感の軽減、血圧が高めの人の降圧作用といった機能性をパッケージに明示。食酢は健康
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場は主要カテゴリーの調味酢、飲用酢で堅調な需要を得ている。調味酢のコロナ特需、ドリンクの全国化によるブームを経て、今は値上げ後の消費減を金額増で補う。飲用はリンゴ酢が再成長し、業務用では寿司向けの長期熟成の赤酢が […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報