会員機能
●家庭に伝説の家政婦の味 【関西】エスアールジャパン(SRJ)は9月4日に「タサン志麻さんの魚のコロッケ」=写真=を発売する。食品業界初のタサン志麻コラボ商品は、阪急うめだ本店の地下2階で同日から始まるフードイベント「美味しいお魚アレンジ」でのデビュー後、質販店などへ展開し、“予約が取れない伝説の家政婦”の味を家庭に届けていく。 同品は、フレンチ料理人だった志麻氏の魚レシピを1個50gのコロッケにギュッと閉じ込めた、冷食で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報