大阪・関西万博:エア・ウォーター ミライのジェラート作り ロボ使い遠隔調理

ジェラートの原料をアームロボットがミキサーへ投入

ジェラートの原料をアームロボットがミキサーへ投入

きめ細かく口溶けのいいジェラートに感激していた参加者ら

きめ細かく口溶けのいいジェラートに感激していた参加者ら

 【関西】エア・ウォーター(AW)は8月26日からの5日間、大阪・関西万博でマイナス196度Cの液体窒素を使ったサイエンスショーと、遠隔地から操作するロボットが辻調理師専門学校の学生と一緒に作るジェラートの実演を行い、人とロボットが共生するミライ社会を表現した。
 「大阪ヘルスケアパビリオン」で連日1000杯のジュースを販売するAWの「NEO MIX STAND」前のデモキッチンエリアで今回、イベントを開催。北海道産牛乳、ゴールドパックの北海道産メロン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら