江崎グリコ「アーモンド効果(濃厚)」 急拡大好機に全国へ

「アーモンド効果(濃厚)」では濃くても分離しない特許技術を可視化(右から2番目PET)、通常方法では成分が分離(右)

「アーモンド効果(濃厚)」では濃くても分離しない特許技術を可視化(右から2番目PET)、通常方法では成分が分離(右)

 【関西】江崎グリコは6日、アーモンド12粒分が1本に入った「アーモンド効果(濃厚)」を全国発売する。既存「アーモンド効果」の3.8倍の濃度でも滑らかな口当たりを特許技術「濃厚なめらか製法」で実現し、素材本来の香ばしさやおいしさが味わえる同品で、アーモンドミルク未経験の50代以上女性の支持獲得を狙う。
 1日に開いたメディア説明会ではアーモンドが健康にいいと認識する人は全体の41%強だが実際に摂取している人は11%強にとどまる同社調査を受け、約30%の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら