介護食品特集:和洋女子大学×日清医療食品 学生が治療食調理実習

総合 特集 2018.08.01 11740号 10面
モバイルプラスを調理する学生

モバイルプラスを調理する学生

 和洋女子大学は、千葉県市川市キャンパス内の調理実習室で7月9日、3年生を対象に日清医療食品の病院・介護施設用食事サービス「モバイルプラス」を活用した調理実習を行った。  和洋女子大学では現場の即戦力となる管理栄養士の育成を目指すため、従来のクックサーブ方式だけではなく、病院、介護施設の給食現場で活用が進んでいるセントラルキッチン方式の商品を「栄養療法(治療食)実習」(通常食と治療食=糖尿病食の違いの実習)の授業に取り入れ、学内実習室をサテライトキッチ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介