会員機能
モバイルプラスを調理する学生
和洋女子大学は、千葉県市川市キャンパス内の調理実習室で7月9日、3年生を対象に日清医療食品の病院・介護施設用食事サービス「モバイルプラス」を活用した調理実習を行った。 和洋女子大学では現場の即戦力となる管理栄養士の育成を目指すため、従来のクックサーブ方式だけではなく、病院、介護施設の給食現場で活用が進んでいるセントラルキッチン方式の商品を「栄養療法(治療食)実習」(通常食と治療食=糖尿病食の違いの実習)の授業に取り入れ、学内実習室をサテライトキッチ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報