Mizkan、「お酢でおいしさと健康を考える会」設立 “酢”の持つ魅力を発信

調味 ニュース 2019.05.15 11876号 04面

 おいしい健康とMizkanは、「おいしさと健康はひとつになれる」を理念に8日、新たな食の未来実現を目指す情報発信基地「お酢でおいしさと健康を考える会(以下、お酢健〈おすけん〉)」を設立した。「お酢」が持つさまざまな魅力を、現代の日本が抱える食と健康に関わる課題の解決に役立つ情報として発信強化に取り組んでいく。  今年は、厚生労働省から「日本人の食事摂取基準」が5年ぶりに改定されることが発表され、2020年には食塩摂取の目標量引き下げや、タンパク質の目標摂取量に改訂が加わる予

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