Mizkan、「ご当地鍋GP」開催 兵庫県「かにすき」が1位に

調味 ニュース 2019.11.08 11968号 09面

 Mizkanが開催した「ご当地鍋GP(グランプリ)」で、今年は近畿エリア代表の兵庫県「かにすき」=写真=がナンバーワンに輝いた。Mizkanは、今後もご当地鍋メニューの提案を通じてご当地食材のおいしさ、鍋の魅力を伝えていく。
 10月3~23日で実施した決勝戦では、総票数1万8701票のうち、「かにすき」は3543票獲得。次いで、北海道・東北エリア代表の北海道「じゃがキムチのタッカルビ鍋」が、わずか30票差で2位となった。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介