●高まる健康ニーズと時短ニーズに応えた即席調味料 マルトモの「お肉まる」「お魚まる」シリーズは、肉や魚をレンジで調理する業界初の即席調味料。調理器具を使用することなく、簡単に、便利におかずを作ることができる。「北海道産昆布」と「枕崎製造かつお節」を原料に使用しており、子どもから高齢の方にも食べやすい「やさしい塩味」が特徴。こだわりの国産原料を使用し、“だし”を効かせたやさしい塩味で肉や魚をおいしく食べることができる。 「お
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報