新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:マルトモ「お肉まる」「お魚まる」

調味 2020.02.17 12015号 65面

 ●高まる健康ニーズと時短ニーズに応えた即席調味料
 マルトモの「お肉まる」「お魚まる」シリーズは、肉や魚をレンジで調理する業界初の即席調味料。調理器具を使用することなく、簡単に、便利におかずを作ることができる。「北海道産昆布」と「枕崎製造かつお節」を原料に使用しており、子どもから高齢の方にも食べやすい「やさしい塩味」が特徴。こだわりの国産原料を使用し、“だし”を効かせたやさしい塩味で肉や魚をおいしく食べることができる。
 「お

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら