新技術・食品開発賞特集
新技術・食品開発賞特集:マルトモ「お肉まる」「お魚まる」
●高まる健康ニーズと時短ニーズに応えた即席調味料
マルトモの「お肉まる」「お魚まる」シリーズは、肉や魚をレンジで調理する業界初の即席調味料。調理器具を使用することなく、簡単に、便利におかずを作ることができる。「北海道産昆布」と「枕崎製造かつお節」を原料に使用しており、子どもから高齢の方にも食べやすい「やさしい塩味」が特徴。こだわりの国産原料を使用し、“だし”を効かせたやさしい塩味で肉や魚をおいしく食べることができる。
「お
-
新技術・食品開発賞特集
総合◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
詳細 >