新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:雪印メグミルク「ガセリ菌SP株ヨーグルト」

乳肉・油脂 2020.02.17 12015号 66面

 ●ヨーグルト初の機能性表示食品 日々の健康習慣、着実に浸透
 2015年にヨーグルトとして初の機能性表示を取得した、雪印メグミルクの「ガセリ菌SP株ヨーグルト」は、近年の健康ニーズにマッチして新たなヨーグルト需要を創出し、日々の健康習慣として着実に市場浸透している。18年には特定保健用食品(トクホ)の表示許可を得る。キーコンセプトの「内臓脂肪を減らすのを助ける」を推し進め、今後も拡大策を講じるとともに、同社の研究開発力を生かした菌株研究による新たな可

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