●ヨーグルト初の機能性表示食品 日々の健康習慣、着実に浸透 2015年にヨーグルトとして初の機能性表示を取得した、雪印メグミルクの「ガセリ菌SP株ヨーグルト」は、近年の健康ニーズにマッチして新たなヨーグルト需要を創出し、日々の健康習慣として着実に市場浸透している。18年には特定保健用食品(トクホ)の表示許可を得る。キーコンセプトの「内臓脂肪を減らすのを助ける」を推し進め、今後も拡大策を講じるとともに、同社の研究開発力を生かした菌株研究による新たな可
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報