会員機能
●ヨーグルト初の機能性表示食品 日々の健康習慣、着実に浸透 2015年にヨーグルトとして初の機能性表示を取得した、雪印メグミルクの「ガセリ菌SP株ヨーグルト」は、近年の健康ニーズにマッチして新たなヨーグルト需要を創出し、日々の健康習慣として着実に市場浸透している。18年には特定保健用食品(トクホ)の表示許可を得る。キーコンセプトの「内臓脂肪を減らすのを助ける」を推し進め、今後も拡大策を講じるとともに、同社の研究開発力を生かした菌株研究による新たな可
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報