◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が19年12月4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力候補を対象に、厳正かつ慎重な審査が行われた。 震災の教訓から生まれた日本初の液体ミルク「アイクレオ赤ちゃんミルク」(江崎グリコ)、小さい鍋で少ない水でも短時間で調理できる「マ・マー Palette(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報