新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:江崎グリコ「アイクレオ赤ちゃんミルク」

乳肉・油脂 2020.02.17 12015号 62面

 ●安心の新技術で育児負担軽減 日常・防災、心理的ハードル下げる
 江崎グリコが2019年3月に発売した、日本初の乳児用調整液状乳(液体ミルク)「アイクレオ赤ちゃんミルク」は、ママ、パパをはじめ子育てに関わる全ての人が安心して使えるよう新技術を駆使し、育児負担を軽減する商品だ。近年の度重なる自然災害や、女性の働き方改革・社会進出などの社会変化で、非常時の赤ちゃんの栄養確保やママへの過度な育児負担が問題視されているが、同品をさまざまなシーンで活用すること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     ◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品  日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]

    詳細 >