会員機能
●スケソウダラの新価値創造 新たな魚食スタイルの開拓・確立へ 日本水産(ニッスイ)は、高タンパク・低脂質・糖質ゼロが特徴の白身魚(スケソウダラ)の魚肉ミンチ冷凍食品「MSC おさかなミンチ」を19年9月発売した。“水産資源の価値を最大化し、健康に有用な栄養機能を提供する”という同社の基本姿勢を象徴する商品だ。開発の起点にはこうした方針と同時に、魚離れが進む中で魚食への回帰を提唱したいという強い思いがあった。ヘルシーさや調理の手間がかからない手軽さに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆リスク乗り越え栄冠 新創意で価値アップ5品 日本食糧新聞社制定、令和元年度「第33回新技術・食品開発賞」選考委員会が4日、本社会議室で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報