広島で「世界料理学会」開催 “広島の食”可能性広げる

「第1回世界料理学会in HIROSHIMA」会場

「第1回世界料理学会in HIROSHIMA」会場

 【中国】“料理人による料理人のための料理学会”として2009年に北海道函館市でスタートした「世界料理学会」が11日、広島で初めて開催された。
 「世界料理学会」は料理人たちが料理論や哲学、風土、食材、さらには調理手法などを論じ合う催しとして、スペイン・バスク地方で美食の町として有名なサンセバスチャンという小さな町から始まり、その後、世界中の名だたる都市に拡大し、世界各国で開催されるようになった。
 日本では、そうした世界の動き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生