握手する伊藤雅俊前会長(左)と伊藤滋新会長
日本冷凍食品協会(冷食協)は5月25日に東京都内で開いた平成28年度通常総会で、伊藤滋会長(マルハニチロ社長)はじめ新役員体制を選任した。副会長は藤井幸一氏(サンマルコ食品社長)。今期の事業運営方針では、来年度から施行する製造工場認定基準の改定への着実な対応を盛り込んだ。広報事業ではシニア層のほか、子育て世代へのアプローチを強化し、冷食に対するネガティブイメージ払拭(ふっしょく)にも努める。 伊藤滋新会長へバトンタッチした伊藤雅俊前会長は「今後、需
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報