会員機能
日本水産の19年4~12月累計の練り製品(魚肉ハムソー除く)部門売上げは、前年比2%増と市場を上回り堅調に推移した。特にカニ風味かまぼこは13%増と好調で、全体を押し上げた。利益面ではすり身原料の高騰に苦慮し、前年を下回る推移となった。 3月からは「速筋タンパク」シリーズを新発売した。すり身原料スケソウダラのタンパク質摂取により、瞬発力を発揮する筋肉である「速筋」の強化が可能とし、“速筋タンパク”ロゴマークも商標登録した。(1)製品100g当たり8
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
水産練り製品業界は18年末からのカニ風味かまぼこ(かにかま)ブームに乗り、19年は市場規模が長期縮小傾向から1%程度の拡大に転じたとみられる。すり身原料高騰や物流費・人件費の上昇に伴い、19年春までに主要メーカー各社が […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報