水産練り製品特集

水産練り製品特集:日本水産 「速筋タンパク」シリーズ展開 朝食向け重点販促

水産加工 2020.03.11 12024号 05面

 日本水産の19年4~12月累計の練り製品(魚肉ハムソー除く)部門売上げは、前年比2%増と市場を上回り堅調に推移した。特にカニ風味かまぼこは13%増と好調で、全体を押し上げた。利益面ではすり身原料の高騰に苦慮し、前年を下回る推移となった。
 3月からは「速筋タンパク」シリーズを新発売した。すり身原料スケソウダラのタンパク質摂取により、瞬発力を発揮する筋肉である「速筋」の強化が可能とし、“速筋タンパク”ロゴマークも商標登録した。(1)製品100g当たり8

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら