水産練り製品特集

水産練り製品特集:紀文 “高たんぱく”商品拡充 新商品はつまみ充実

水産加工 2020.03.11 12024号 05面
「高たんぱくアイコン」を表示した商品類を拡充

「高たんぱくアイコン」を表示した商品類を拡充

 紀文は春夏商品として、練り製品の新9品を1日からエリア別または全国販売した。商品施策のテーマは「魚肉練り製品のベネフィットのさらなる訴求~“高たんぱく”アイコン掲載商品の拡充~笹かま・生ちくわ・かまぼこ」。健康志向が高まる中、タンパク質の摂取について消費者の関心の高さがうかがえるとし、「高たんぱく」「低脂肪」を前面に押し出した商品とPR活動を展開する。
 栄養成分表示上「高タンパク」をうたえる既存商品を対象に、春夏から“高たんぱく”アイコンをパッケー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 水産練り製品特集

    水産練り製品特集

    水産加工

     水産練り製品業界は18年末からのカニ風味かまぼこ(かにかま)ブームに乗り、19年は市場規模が長期縮小傾向から1%程度の拡大に転じたとみられる。すり身原料高騰や物流費・人件費の上昇に伴い、19年春までに主要メーカー各社が […]

    詳細 >