水産練り製品特集
水産練り製品特集:紀文 “高たんぱく”商品拡充 新商品はつまみ充実
「高たんぱくアイコン」を表示した商品類を拡充
紀文は春夏商品として、練り製品の新9品を1日からエリア別または全国販売した。商品施策のテーマは「魚肉練り製品のベネフィットのさらなる訴求~“高たんぱく”アイコン掲載商品の拡充~笹かま・生ちくわ・かまぼこ」。健康志向が高まる中、タンパク質の摂取について消費者の関心の高さがうかがえるとし、「高たんぱく」「低脂肪」を前面に押し出した商品とPR活動を展開する。
栄養成分表示上「高タンパク」をうたえる既存商品を対象に、春夏から“高たんぱく”アイコンをパッケー
-
水産練り製品特集
水産加工水産練り製品業界は18年末からのカニ風味かまぼこ(かにかま)ブームに乗り、19年は市場規模が長期縮小傾向から1%程度の拡大に転じたとみられる。すり身原料高騰や物流費・人件費の上昇に伴い、19年春までに主要メーカー各社が […]
詳細 >