水産練り製品特集

水産練り製品特集:一正蒲鉾 魚肉タンパク前面に 「サラダフィッシュ」刷新

水産加工 2020.03.11 12024号 05面

 一正蒲鉾は春夏の新2品・リニューアル4品を3~4月にかけて順次発売していく。テーマは(1)魚肉タンパク製品の潜在力を引き出す(魚肉がもつ「タンパク補給食」としての機能を打ち出す)(2)季節のおいしさをお届けする(季節に合った食べ方提案、売場で清涼感を演出できる商品)(3)食卓に驚きと楽しさをお届けする(主力商品リニューアルで満足度向上)--の3点。特に魚肉タンパクの健康性訴求に注力し、4日からはWebサイト上で新コンテンツをアップしている。
 日常的

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 水産練り製品特集

    水産練り製品特集

    水産加工

     水産練り製品業界は18年末からのカニ風味かまぼこ(かにかま)ブームに乗り、19年は市場規模が長期縮小傾向から1%程度の拡大に転じたとみられる。すり身原料高騰や物流費・人件費の上昇に伴い、19年春までに主要メーカー各社が […]

    詳細 >