会員機能
一正蒲鉾は春夏の新2品・リニューアル4品を3~4月にかけて順次発売していく。テーマは(1)魚肉タンパク製品の潜在力を引き出す(魚肉がもつ「タンパク補給食」としての機能を打ち出す)(2)季節のおいしさをお届けする(季節に合った食べ方提案、売場で清涼感を演出できる商品)(3)食卓に驚きと楽しさをお届けする(主力商品リニューアルで満足度向上)--の3点。特に魚肉タンパクの健康性訴求に注力し、4日からはWebサイト上で新コンテンツをアップしている。 日常的
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
水産練り製品業界は18年末からのカニ風味かまぼこ(かにかま)ブームに乗り、19年は市場規模が長期縮小傾向から1%程度の拡大に転じたとみられる。すり身原料高騰や物流費・人件費の上昇に伴い、19年春までに主要メーカー各社が […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報