会員機能
農林水産省は9日、21年度から25年度まで5ヵ年の第4次食育推進基本計画案を公表した。重点課題として(1)健康の視点からの「生涯を通じた心身の健康を支える食育」と(2)社会・環境・文化の視点からの「持続可能な食を支える食育」--の連携と推進を掲げ、これらに横断的な視点として「新たな日常やデジタル化に対応した食育」を組み合わせる。新型コロナの影響で増えた在宅時間を考慮し、家庭での食育推進も盛り込んだ。26日までパブリックコメントを募っており、3月中に正式決定する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報