水産練り製品特集
水産練り製品特集:一正蒲鉾 無理なく栄養・健康を 「ねりもの習慣」5品提案
一正蒲鉾は22年春夏に向け、健康志向の上昇や資源・環境問題への関心の高まり、新型コロナ後の行動予測などに基づいた四つのテーマを掲げて商品展開する。各テーマは(1)ゆるっと健康(2)オルタナティブフード(3)プチパーティー(4)家飲み+(プラス)。これらを踏まえた新商品・リニューアル品などを3~6月にかけて順次発売する。
“日頃の食生活で無理なく栄養・健康を”といった「ゆるっと」健康ニーズをとらえ、練り製品の基本価値である高タンパクに「糖質オフ」「お
-
水産練り製品特集
水産加工量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、3月からの春夏シーズンに向けた有力各社のラインアップが出揃った。コロナ禍で増した健康志向に元来の高タンパク・低脂質で応えるだけでなく、減塩や低糖質といったメリットを加え、多様 […]
詳細 >