九州食品産業特集:マルヱ醤油 レトルト工場を新設、あごだし安定確保

味噌・醤油 特集 2009.06.24 10171号 14面
山本和夫社長

山本和夫社長

ふるさとの朝

ふるさとの朝

 マルヱ醤油は1921(大正10)年、江浦醤油醸造として設立。45年、三池銀行と合併し、社名を三池食品と改称した。  81年には販売部門の強化を図る目的で、生産部門と販売部門を分離し、販売会社としてマルヱ醤油を設立した。  昨年には社内管理部門の合理化を目指して製造部門の三池食品工業をマルヱ醤油に合併し、ひとつの会社としてスタートした。  2月にはレトルト加工食品工場を朝倉工場内に立ち上げ、新商材の生産設

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介