◇執行役員食品流通本部食品部長 小池英次氏 「ニューノーマル」へ転換機敏に --食品部の歴史から聞かせてください。 小池 当社は食糧部として原料中心の販売からスタートしていますが、1971年食糧部が食品部と糖粉部に分かれたのが食品部の始まりとなります。その後、78年には大手CVSの九州進出に伴い、取組みを開始したことはその後の成長の大きな分岐点となりました。94年には福岡と佐賀で専用物流センターを開設し、得意先との強固な関
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆ごあいさつ 網田日出人会長CEO 大森礼仁社長COO ヤマエ久野は1950(昭和25)年会社設立以来、おかげさまで今年4月27日に設立70周年を迎えることができました。当社の発展の基礎を築いていただいた多くの方々に感 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報