会員機能
◇取締役常務執行役員鮮冷本部長 工藤恭二氏 原料調達の仕組み構築を目指す --鮮冷部の歴史から聞かせてください。 工藤 当社はもともと、食糧部として原料中心の会社でスタートし、1971年に食糧部が糖粉部と食品部に分かれ独立したのが食品部です。 その後、86年食品部から低温事業を切り離し、鮮冷部として分離独立したのが当社としての本格的低温食品事業の始まりとなります。78年に開始した大手CVSとの取組
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆ごあいさつ 網田日出人会長CEO 大森礼仁社長COO ヤマエ久野は1950(昭和25)年会社設立以来、おかげさまで今年4月27日に設立70周年を迎えることができました。当社の発展の基礎を築いていただいた多くの方々に感 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報